Круглый стол 1 ноября в МОИП, посвященный сбережению народа

Здесь вы можете предложить к обсуждению идею социального, научно-технического или иного проекта, идею программы или доктрины, включая разработку, совершенствование, инициирование законов и технологию организации поддержки ваших инициатив.
dionis
Администратор
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 18:09

Круглый стол 1 ноября в МОИП, посвященный сбережению народа

Сообщение dionis » 17 окт 2022, 17:11

Приветствую!

Приглашаю принять участие в межсекционном Круглом столе Московского Общества Испытателей Природы, посвященном памятной дате: 1 ноября 1761 года М.В.Ломоносов передал графу Ив.Ив. Шувалову письмо-докладную записку "О размножении и сохранении российского народа", см.https://moiarussia.ru/zapreshhennoe-k-p ... omonosova/ 

Круглый стол состоится 1 ноября 2022 года в 18.00. Адрес: Москва, Зоологический музей МГУ им.М.В.Ломоносова, ул.Большая Никитская, д. 2, комн.11, первый этаж.

В рамках Круглого стола будет представлен доклад Диониса Георгиса с кратким изложение Программы расширенного воспроизводства коренного населения России,, которая была отправлена 16 октября 2022 года президенту России В.В.Путину с предложением к ее осуществлению, включая предложение учредить 1 ноября памятную дату государственного календаря, посвященную докладной записке М.В.Ломоносова "О размножении и сохранении российского народа".

Предполагаются содоклады, состав содокладчиков уточняется.
По итогам Круглого стола предполагается создать рабочую группу (с участием студентов МГУ), которая продолжит доработку и развитие Программы, будет принята соответствующая резолюция.

Программа расширенного воспроизводства коренного населения России включает следующие разделы:
1. Формирование организационно-проектной команды.
2. Актуализация стратегических документов.
3. Достойное вознаграждение родительского труда. 
4. Реформирование службы социальной поддержки родительства и многодетных семей.
5. Создание социально-положительного образа многодетной семьи.
6. Политика преемственности поколений и поддержки многопоколенных семей.
7. Политика в отношении абортов и генетического наследия.
8. Возрождение общин, переселенческая и политика привлечения и ассимиляции мигрантов в качестве русских.
9. Система образования и воспитание ответственного родительства.
10. Восстановление самосознания русского народа и денацификация образовательных программ на бывших территориях Украины.

Текст концепции во вложении -
Программа_демо1.pdf
(580 КБ) 196 скачиваний


Листки для раздачи -
для_раздачи.docx
(17.36 КБ) 274 скачивания
Вложения
демограф_программ.pdf
(578.02 КБ) 300 скачиваний

dionis
Администратор
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 18:09

Re: Круглый стол 1 ноября в МОИП, посвященный сбережению народа

Сообщение dionis » 03 ноя 2022, 16:56

1 ноября 2022 года в Московском обществе испытателей природы (МОИП) состоялся Круглый стол, посвященный памятной дате: 1 ноября 1761 года Михайло Васильевич Ломоносов отправил письмо-докладную записку графу Ив.Ив.Шувалову «О размножении и сохранении российского народа». На Круглом столе присутствовали представители нескольких секций МОИП, молодежного отделения МОИП, представители Комиссии РАН по научному наследию, представители общественных объединений и различных научных дисциплин, в том числе, медицины.

Круглый стол был открыт Арсением Батищевым, координатором молодежного отделения МОИП, выступившим с сообщением о значении письма М.В.Ломоносова для наших современников.

Далее тема была продолжена основным докладчиком Георгисом Д.Ж., директором Института Политической Экологии и Системных Инноваций им.С.А.Подолинского, представившим аудитории концепцию Программы расширенного воспроизводства коренного населения, которая была им направлена Президенту России, в Правительство и в РАН, с целью инициирования доработки, научного обоснования и принятия этой Программы руководством страны. Автор особо отметил, что в длительном противостоянии с Западом биологическое и духовное воспроизводство коренного населения России играет решающую роль, что успех СВО при продолжающемся вымирании коренного населения ведет к поражению и распаду России в долговременной перспективе. Также обратил внимание на несогласованность работы различных ведомств в решении проблемы воспроизводства коренного населения, необходимость актуализации многих документов стратегического планирования по целям и целевым показателям, которые ориентированы на сбережение населения без конкретизации его состава и источников пополнения, тогда как речь должна быть о росте рождаемости и численности коренного населения России. Программа была развернута как комплекс системных мероприятий по различным направлениям, в котором акцентировалась необходимость признания родительского труда как общественно необходимого и достойной его оплаты. Подход к исполнению Программ, по мнению докладчика, должен быть обеспечен на том же уровне ответственности, на котором был осуществлен атомный проект в СССР.

С содокладами выступили доктор Иванов Д.В. и член Народного Института Развития Абрамов К.Д, руководитель семинара Бугровского В.В. Дроздов Б.В. и руководитель секции «Философских и методологических проблем естествознания» Анисимов О.С., в обсуждении докладов приняли участие представители молодежного отделения и комиссии РАН, другие участники. В частности, Дроздов Б.В. отметил важность участия МОИП в работе над темой, поднятой основным докладчиком.

От лица молодежного отделения МОИП была выражена поддержка основного доклада и готовность молодежного отделения включиться в рабочую группу, которая будет заниматься доработкой и продвижением заявленной основным докладчиком Программы.

По итогам Круглого стола решено:
- признать актуальность и целесообразность продолжения работы над представленной основным докладчиком Программой;
- сформировать рабочую группу для осуществления этой работы;
- ежегодно отмечать 1 ноября в качестве памятной даты в честь дела по сбережению российского народа, начатого М.В.Ломоносовым в письме-докладной записке графу И.И.Шувалову;
- предложить руководителям секций и семинаров МОИП регулярно поднимать тему сбережения народа на своих секциях и семинарах МОИП с коллективным подведением итогов 1 ноября каждого года и подготовкой к изданию лучших работ по этому направлению;
- подготовить обращение к Президенту МОИПа, Ректору МГУ В.А.Садовничему с предложением ввести в МГУ 1 ноября как памятную дату в честь дела по сбережению российского народа, начатого М.В.Ломоносовым в письме-докладной записке графу И.И.Шувалову «О размножении и сохранении российского народа», создав Оргкомитет для планирования и подготовки мероприятий к этой памятной дате из представителей разных факультетов с участием молодежи.

В ходе Круглого стола Георгисом Д.Ж. установлена договоренность о встрече с представителями Комиссии РАН по научному наследию, которые откликнулись на письмо в РАН с предложением отмечать в Российской Академии Наук 1 ноября в качестве памятной даты в честь дела по сбережению российского народа, начатого М.В.Ломоносовым в письме-докладной записке графу И.И.Шувалову.

Ведущие Круглого стола

Е.Д.Антонова
Арсений Батищев


Вернуться в «Разрабатываем, совершенствуем, инициируем законы и проекты»